• 后高考时代 孩子们这样致青春 2019-04-17
  • 摇滚 徒步 露营:端午节共赴一场朝山盛会 有你吗? 2019-04-06
  • 香槟艺术达到新“高度”:反重力香槟外太空也可享用 2019-04-05
  • 《绝地求生》主机版优化细节:支持4K和60帧 2019-04-05
  • 叙利亚防空导弹先进,雷达却极为陈旧,俄罗斯有意“忘记”了吗? 2019-04-03
  • 主人遗弃、行业混乱 狗的问题其实是人的问题 2019-03-23
  • 人民日报民生观:治假房源,得下真功夫 2019-03-23
  • 欧阳娜娜登杂志封面,风格大片定格17岁末的青春 2019-03-20
  • 外交部就朝美领导人会晤发表声明 2019-03-17
  • 年龄大了,也想积点口德,已经给你笔下留情了。 2019-03-17
  • 舍身救人,你是我们的榜样!(原创首发) 2019-03-17
  • 315汽车维权特别策划 2019-03-16
  • 近十年自主创业大学毕业生比例明显上升 创业需要注意啥? 2019-03-16
  • "三奇"领衔全明星中场 格子军团卷土重来未可知 2019-03-16
  • 将温变油墨应用于图书制作 国内首现会消失的书 2019-03-16
  • 留学社区

    目录

    黑龙江新11选5开奖结果:2019二级建造师考试施工管理??嫉闾饩?

    【 www.imwk.net - 施工管理 】

      考试准备的怎么样啦?一起来试试小编为你提供的2019二级建造师考试施工管理??嫉闾饩?,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。

    2019二级建造师考试施工管理??嫉闾饩?

      一、单项选择题

      1.在工程项目开工前,监督机构接受建设单位有关建设工程质量监督的申报手续,并对建设单位提供的有关文件进行审查,审查合格签发有关质量监督文件,建设单位凭工程质量监督文件,向( )申领施工许可证。

      A.质量监督机构

      B.建设行政主管部门

      C.政府主管部门

      D.监督机构负责人

      【答案】B

      【解析】在工程项目开工前,监督机构接受建设单位有关建设工程质量监督的申报手续,并对建设单位提供的有关文件进行审查,审查合格签发有关质量监督文件。建设单位凭工程质量监督文件,向建设行政主管部门申领施工许可证。

      2.GB/T24000系列标准的实施,实施环境管理体系标准的关键是( )。

      A.系统的管理措施

      B.坚持持续改进和环境污染预防

      C.纳入组织整个管理体系

      D.组织最高管理者的承诺

      【答案】B

      【解析】环境管理体系标准的应用原则(1)标准的实施强调自愿性原则,并不改变组织的法律责任。(2)有效的环境管理需建立并实施结构化的管理体系。(3)标准着眼于采用系统的管理措施。(4)环境管理体系不必成为独立的管理系统,而应纳入组织整个管理体系中。(5)实施环境管理体系标准的关键是坚持持续改进和环境污染预防。(6)有效地实施环境管理体系标准,必须有组织最高管理者的承诺和责任以及全员的参与。

      3.关于职业健康安全与环境管理体系管理评审的说法,正确的是( )。

      A.管理评审是管理体系接受政府监督的一种机制

      B.管理评审是施工企业对其自身的管理体系进行的审核

      C.管理评审是管理体系自我保证和自我监督的一种机制

      D.管理评审是判断企业的管理体系面对内部情况的变化和外部环境是否充分适应有效

      【答案】D

      【解析】管理评审是由施工企业的最高管理者对管理体系的系统评价,判断组企业的管理体系面对内部情况和外部环境的变化是否充分适应有效,由此决定是否对管理体系做出调整,包括方针、目标、机构和程序等,即D正确。

      4.特种作业人员在特种作业操作证有效期内,连续从事本工种10年以上,严格遵守有关安全生产法律法规的,经原考核发证机关或者从业所在地考核发证机关同意,特种作业操作证的复审时间可以延长至每( )。

      A.3年1次

      B.6年2次

      C.5年1次

      D.6年1次

      【答案】D

      【解析】特种作业人员在特种作业操作证有效期内,连续从事本工种10年以上,严格遵守有关安全生产法律法规的,经原考核发证机关或者从业所在地考核发证机关同意,特种作业操作证的复审时间可以延长至每6年1次。

      5.特种作业人员应具备的条件是( )。

      A.年满16周岁,且不超过国家法定退休年龄

      B.经社医或者县级以上医疗机构体检健康合格

      C.具有高中及以上文化程度

      D.必须为男性工作者

      【答案】B

      【解析】特种作业人员应具备的条件是:①年满18周岁,且不超过国家法定退休年龄;②经社医或者县级以上医疗机构体检健康合格,并无妨碍从事相应特种作业的器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、瘾病、震颤麻痹症、精神病、痴呆症以及其他疾病和生理缺陷;③具有初中及以上文化程度;④具备必要的安全技术知识与技能;⑤相应特种作业规定的其他条件。

      6.某工地发生触电事故,一方面要进行人的安全用电操作教育,同时现场也要设置漏电开关,对配电箱、用电电路进行防护改造,也要严禁非专业电工乱接乱拉电线,体现了施工安全隐患处理的( )原则。

      A.冗余安全隐患处理原则

      B.单项隐患综合处理原则

      C.直接隐患与间接隐患并治原则

      D.动态处理原则

      【答案】B

      【解析】单项隐患综合处理原则:人、机、料、法、环境五者任一环节产生安全隐患,都要从五者安全匹配的角度考虑,调整匹配的方法,提高匹配的可靠性。一件单项隐患问题的整改需综合(多角度)处理。人的隐患,既要治人也要治机具及生产环境等各环节。例如某工地发生触电事故,一方面要进行人的安全用电操作教育,同时现场也要设置漏电开关,对配电箱、用电电路进行防护改造,也要严禁非专业电工乱接乱拉电线。

      7.( )是针对具体的装置、场所或设施、岗位所制定的应急处置措施。其编制应具体、简单、针对性强。

      A.现场处置方案

      B.综合应急预案

      C.专项应急预案

      D.现场应急预案

      【答案】A

      【解析】现场处置方案是针对具体的装置、场所或设施、岗位所制定的应急处置措施。现场处置方案应具体、简单、针对性强。

      8.关于安全生产事故应急预案管理的说法,正确的是( )。

      A.非参建单位的安全生产及应急管理方面的专家,均可受邀参加应急方案评审

      B.应急预案应报同级人民政府和上一级安全生产监督管理部门备案

      C.生产经营单位应每年至少组织一次综合应急预案演练或者专项应急预案演练

      D.生产经营单位应每年至少组织一次现场处置方案演练

      【答案】C

      【解析】评审人员与所评审预案的生产经营单位有利害关系的,应当回避,A错;只有地方各级安全生产监督管理部门的应急预案,才会上报同级人民政府和上一级安全生产监督管理部门备案,B错;生产经营单位应当制定本单位的应急预案演练计划,每年至少组织一次综合应急预案演练或者专项应急预案演练,每半年至少组织一次现场处置方案演练。C正确,D错误。

      9.文明施工的管理措施,下列说法正确的是( )。

      A.严格按施工组织设计中的平面布置图划定的位置堆放成品、半成品和原材料,所有材料应堆放整齐

      B.集体宿舍与作业区隔离,人均床铺面积不小于1.5m2

      C.市区主要路段和其他涉及市容景观路段的工地设置围挡的高度不低于1.8m,其他工地的围挡高度不低于2m

      D.食堂必须有卫生许可证,可以使用食用塑料制品作熟食容器

      【答案】A

      【解析】集体宿舍与作业区隔离,人均床铺面积不小于2m2,即B错误;市区主要路段和其他涉及市容景观路段的工地设置围挡的高度不低于2.5m,其他工地的围挡高度不低于1.8m,即C错误;食堂必须有卫生许可证,并应符合卫生标准,生、熟食操作应分开,熟食操作时应有防蝇间或防蝇罩。禁止使用食用塑料制品作熟食容器,炊事员和茶水工需持有效的健康证明和上岗证。即D错误。

      10.下列有关施工总承包模式的表述中,正确的是( )。

      A.项目质量的好坏很大程度上取决于业主的管理水平

      B.施工总承包合同一般实行单价合同

      C.业主需进行多次招标,合同管理量较大

      D.业主只负责对施工总承包单位的管理及组织协调

      【答案】D

      【解析】项目质量的好坏很大程度上取决于施工总承包单位的选择,取决于施工总承包单位的管理水平和技术水平,A错误。施工总承包合同一般实行总价合同,B错误。业主只需要进行一次招标,与一个施工总承包单位签约,招标及合同管理工作量大大减小,对业主有利,C错误。业主只负责对施工总承包单位的管理及组织协调,工作量大大减小,对业主比较有利,D正确。

      11.根据《工程建设项目施工招标投标法》,工程施工项目招标信息发布时,正确的是( )。

      A.指定媒介可以酌情收取费用

      B.招标文件售出后不予退还

      C.招标人应至少在两家指定的媒介发布招标公告

      D.招标人不得对招标文件所附的设计文件向投标人押金

      【答案】B

      【解析】A错,不得收取费用;C错,至少在一家指定的媒介发布招标公告;D对于所附的设计文件,招标人可以向投标人酌收押金。

      12.招标人采用邀请招标方式,应当向( )以上具备承担招标项目的能力、资信良好的特定的法人或者其他组织发出投标邀请书。

      A.一个

      B.三个

      C.两个

      D.四个

      【答案】B

      【解析】招标人采用邀请招标方式,应当向三个以上具备承担招标项目的能力、资信良好的特定的法人或者其他组织发出投标邀请书。

      13.监理人对工程隐蔽部位质量有疑问的,可要求承包人对已覆盖的部位进行钻孔探测或揭开重新检验,经检验证明工程质量符合合同要求的,由( )承担由此增加的费用和(或)工期延误。

      A.发包人

      B.承包人

      C.监理人

      D.发包人与承包人共同承担

      【答案】A

      【解析】承包人按规定覆盖工程隐蔽部位后,监理人对质量有疑问的,可要求承包人对已覆盖的部位进行钻孔探测或揭开重新检验,承包人应遵照执行,并在检验后重新覆盖恢复原状。经检验证明工程质量符合合同要求的,由发包人承担由此增加的费用和(或)工期延误,并支付承包人合理利润;经检验证明工程质量不符合合同要求的,由此增加的费用和(或)工期延误由承包人承担。

      14.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》,以下不属于工程承包人主要义务的是( )。

      A.按合同约定,向劳务分包人支付劳动报酬

      B.按照合同约定的时间,完成规定的设计内容,确认后在分包工程中使用,承包人承担由此发生的费用

      C.负责与发包人、监理、设计及有关部门联系,协调现场工作关系

      D.向劳务分包人提供生产、生活临时设施

      【答案】B

      【解析】B属于分包人的工作。对劳务分包合同条款中规定的工程承包人的主要义务归纳如下:1.组建与工程相适应的项目管理班子,全面履行总(分)包合同,组织实施施工管理的各项工作,对工程的工期和质量向发包人负责;2.完成劳务分包人施工前期的下列工作:(1)向劳务分包人交付具备本合同项下劳务作业开工条件的施工场地;(2)满足劳务作业所需的能源供应、通信及施工道路畅通;(3)向劳务分包人提供相应的工程资料;(4)向劳务分包人提供生产、生活临时设施。3.负责编制施工组织设计,统一制定各项管理目标,组织编制年、季、月施工计划、物资需用量计划表,实施对工程质量、工期、安全生产、文明施工、计量检测、实验化验的控制、监督、检查和验收;4.负责工程测量定位、沉降观测、技术交底,组织图纸会审,统一安排技术档案资料的收集整理及交工验收;5.按时提供图纸,及时交付材料、设备,所提供的施工机械设备、周转材料、安全设施保证施工需要;6.按合同约定,向劳务分包人支付劳动报酬;7.负责与发包人、监理、设计及有关部门联系,协调现场工作关系。

      15.某工程施工承包单位将其承包工程中的劳务作业发包给某劳务分包单位,双方约定劳务报酬采用固定劳务报酬。该劳务分包合同在履行过程中应( )。

      A.由工程师确认劳务分包人的工时和工程量

      B.由劳务分包人每日将提供劳务人数报工程承包人,由工程承包人确认

      C.由劳务分包人按月将完成的工程量报工程承包人,由工程承包人确认

      D.不计算劳务分包人的工时和工程量

      【答案】D

      【解析】根据施工劳务分包合同示范文本的规定,采用固定劳务报酬方式的,施工过程中不计算工时和工程量。故选项D正确。

      16.按验收方式划分,建设工程采购方在对加工订制、市场采购和自提自运的物资,由提货人在提取产品时检验,属于( )。

      A.驻厂验收

      B.提运验收

      C.接运验收

      D.入库验收

      【答案】B

      【解析】验收方式有驻厂验收、提运验收、接运验收和入库验收等方式。(1)驻厂验收:在制造时期,由采购方派人在供应的生产厂家进行材质检验;(2)提运验收:对加工订制、市场采购和自提自运的物资,由提货人在提取产品时检验;(3)接运验收:由接运人员对到达的物资进行检查,发现问题当场作出记录;(4)入库验收:是广泛采用的正式的验收方法,由仓库管理人员负责数量和外观检验。

      17.某单价合同的投标报价单中,投标人的投标书出现了明显的数字计算错误,导致总价和单价计算结果不一致,下列行为中,属于业主权利的是( )。

      A.业主有权利先作修改再评标,以总价作为最终报价结果

      B.业主没有权利先作修改再评标,可以宣布该投标人废标

      C.业主没有权利先作修改再评标,可以请该投标人再报价

      D.业主有权利先作修改再评标,以单价为准调整的总价作为最终报价结果

      【答案】D

      【解析】在工程款结算中单价优先,对于投标书中明显的数字计算错误,业主有权力先作修改再评标,当总价和单价的计算结果不一致时,以单价为准调整总价。

      18.下列合同方式中,承包人承担风险最大的合同类型是( )。

      A.单价合同

      B.成本加固定费用合同

      C.固定总价合同

      D.最大成本加费用合同

      【答案】C

      【解析】固定总价合同不因为环境的变化和工程量的增减而变化。这类合同中,在双方都无法预测的风险条件下和可能有工程变更的情况下,承包商承担了全部的工作量和价格的风险。

      19.某项目在工程初期很难描述工作范围和性质,或工期紧迫,无法按常规编制招标文件招标时,在招标时宜采用成本加酬金合同方式中的( )。

      A.成本加固定费用合同

      B.成本加奖金合同

      C.最大成本加费用合同

      D.成本加固定比例费用合同

      【答案】D

      【解析】成本加固定比例费用合同,工程成本中直接费加一定比例的报酬费,报酬部分的比例在签订合同时由双方确定。这种方式的报酬费用总额随成本加大而增加,不利于缩短工期和降低成本。一般在工程初期很难描述工作范围和性质,或工期紧迫,无法按常规编制招标文件招标时采用。

      20.根据合同实施偏差分析的结果,承包商应该采取相应的调整措施,调整措施不包括的是( )。

      A.管理措施

      B.组织措施

      C.技术措施

      D.经济措施

      【答案】A

      【解析】根据合同实施偏差分析的结果,承包商应该采取相应的调整措施,调整措施可以分为:(1)组织措施,如增加人员投入,调整人员安排,调整工作流程和工作计划等;(2)技术措施,如变更技术方案,采用新的高效率的施工方案等;(3)经济措施,如增加投入,采取经济激励措施等;(4)合同措施,如进行合同变更,签订附加协议,采取索赔手段等。

      21.根据九部委《标准施工招标文件》中通用合同条款的规定,在履行合同过程中,经发包人同意,( )可按合同约定的变更程序向承包人作出变更指示,承包人应遵照执行。

      A.业主

      B.规划主管部门

      C.监理人

      D.设计人

      【答案】C

      【解析】根据九部委《标准施工招标文件》中通用合同条款的规定,在履行合同过程中,经发包人同意,监理人可按合同约定的变更程序向承包人作出变更指示,承包人应遵照执行。

      22.关于成本加酬金合同的说法,错误的是( )。

      A.采用该计价方式对业主的投资控制不利

      B.成本加酬金合同不宜用于项目管理合同

      C.成本加酬金合同适用于抢险、救灾工程

      D.成本加酬金合同适用于工程特别复杂的项目

      【答案】B

      【解析】采用成本加酬金合同,承包商不承担任何价格变化或工程量变化的风险,这些风险主要由业主承担,对业主的投资控制很不利。即A正确;在国际上,许多项目管理合同、咨询服务合同等也多采用成本加酬金合同方式,即B错误;成本加酬金合同通常用于如下情况:(1)工程特别复杂,工程技术、结构方案不能预先确定,或者尽管可以确定工程技术和结构方案,但是不可能进行竞争性的招标活动并以总价合同或单价合同的形式确定承包商,如研究开发性质的工程项目,即D正确;(2)时间特别紧迫,如抢险、救灾工程,来不及进行详细的计划和商谈。即C正确。

      23.在工程实施过程中发生索赔事件以后,承包人首先应( )。

      A.向建设主管部门报告

      B.向工程师发出书面索赔意向通知

      C.收集索赔证据并计算相应的经济和工期损失

      D.向工程师递交正式索赔报告

      【答案】B

      【解析】在工程实施过程中发生索赔事件以后,或者承包人发现索赔机会,首先要提出索赔意向,即在合同规定时间内将索赔意向用书面形式及时通知发包人或者工程师,向对方表明索赔愿望、要求或者声明保留索赔权利,这是索赔工作程序的第一步。

      24.合同实施偏差分析的内容不包括( )。

      A.业主对合同偏差的态度分析

      B.产生偏差的原因分析

      C.合同实施偏差的责任分析

      D.合同实施趋势分析

      【答案】A

      【解析】合同实施偏差分析的内容包括以下几个方面:1.产生偏差的原因分析;2.合同实施偏差的责任分析;3.合同实施趋势分析。

      25.根据合同实施偏差分析的结果,承包商应该采取相应的调整措施,其中技术措施包括( )。

      A.增加人员投入

      B.变更技术方案

      C.调整工作流程和工作计划

      D.采取索赔手段

      【答案】B

      【解析】根据合同实施偏差分析的结果,承包商应该采取相应的调整措施,调整措施可以分为:(1)组织措施,如增加人员投入,调整人员安排,调整工作流程和工作计划等;(2)技术措施,如变更技术方案,采用新的高效率的施工方案等;(3)经济措施,如增加投入,采取经济激励措施等;(4)合同措施,如进行合同变更,签订附加协议,采取索赔手段等。

      26.某工程项目施工过程中,由于下述情况导致暂停施工,根据《建设工程施工合同范本》的规定,承包商不可获得工期顺延的有( )。

      A.由于发包人未能按约支付工程款,承包人暂停施工

      B.由于施工机械发生故障,承包人暂停施工

      C.由于监理人未能及时发布复工指令,承包人暂停施工

      D.承包人提出复工申请,因监理人未及时作出答复,导致承包人无法复工

      【答案】B

      【解析】A项应由业主承担合同责任,B项机械故障由施工单位承担合同责任,CD项应由业主承担合同责任。

      27.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2013-0201规定,某工程竣工验收阶段承包人于2012年8月1日向工程师递交了竣工验收报告;发包人于8月15日组织生产设备启动试车检验;8月18日试车完毕后发包人、承包人、工程师和设计代表在试车记录上签字确认质量合格;工程师于8月20日签发工程移交证书,则承包人的实际竣工日应为( )。

      A.8月1日

      B.8月15日

      C.8月18日

      D.8月20日

      【答案】A

      【解析】根据《建设工程施工合同(示范文本)》规定,除专用合同条款另有约定外,经验收合格工程的实际竣工日期以承包商提交竣工验收申请报告的日期为准。

      28.建设工程施工施工总承包模式的最大缺点是( )。

      A.建设周期较长

      B.合同管理工作量大

      C.业主对总承包施工单位的依赖较大

      D.对进度控制有利

      【答案】A

      【解析】由于一般要等施工图设计全部结束后,业主才进行施工总承包的招标,因此,开工日期不可能太早,建设周期会较长。这是施工总承包模式的最大缺点,限制了其在建设周期紧迫的建设工程项目上的应用。

      29.在施工总承包模式中,关于进度计划的说法错误的是( )。

      A.采用施工总承包模式一般要等到施工图设计全部结束后才能进行施工总承包的招标

      B.采用施工总承包模式对项目总进度开展不利

      C.施工总进度计划的编制、控制与协调由施工总承包单位负责

      D.项目总进度计划的编制、控制与协调由施工总承包单位负责

      【答案】D

      【解析】项目总进度计划的编制、控制与协调由业主单位负责。

      30.工程文件应采用耐久性强的书写材料,包括( )。

      A.红色墨水

      B.纯蓝墨水

      C.圆珠笔

      D.碳素墨水

      【答案】D

      【解析】工程文件应采用耐久性强的书写材料,如碳素墨水、蓝黑墨水,不得使用易褪色的书写材料,如:红色墨水、纯蓝墨水、圆珠笔、复写纸、铅笔等。

      二、多项选择题

      1.在建设工程项目各参与单位中,需对项目总投资或总造价进行目标管理的单位有( )。

      A.业主方

      B.设计方

      C.施工总承包方

      D.供货方

      E.项目总承包方

      【答案】ABE

      【解析】业主方项目管理服务于业主的利益,其项目管理的目标包括项目的投资目标、进度目标和质量目标;设计方项目管理的目标包括设计的成本目标、设计的速度、标和设计的质量目标以及项目的投资目标;供货方项目管理的目标包括供货方的成本目标、供货的进度目标和供货的质量目标;建设项目工程总承包方项目管理的目标包括项目的总投资目标和总承包方的成本目标、项目的进度目标和项目的质量目标;施工方项目管理的目标包括施工的成本目标、施工的进度目标和施工的质量目标。故选ABE。

      2.某建设工程施工的项目经理采用工作任务分工表明确了项目部成员的工作任务,则应明确的内容包括( )。

      A.各项工作任务由谁负责

      B.各项工作任务由谁决策

      C.各项工作任务由谁配合

      D.各项工作任务由谁参与

      E.各项工作任务由谁筹划

      【答案】ACD

      【解析】各项工作任务由哪个工作部门(或个人)负责、配合或参加,是工作任务分工表应明确的内容。各项工作任务由谁决策和筹划属于管理的职能,应在管理职能分工表中予以明确。

      3.相对于工程合同价而言,施工成本的实际值是( )中的相应成本项。

      A.投标价

      B.施工成本规划

      C.工程款支付

      D.实际施工成本

      E.类似工程实际成本

      【答案】BCD

      【解析】A项成本发生在工程合同价前,是计划值;B、C、D项成本发生在工程合同价后,是实际值;E项不是本工程成本的计划值或实际值。

      4.项目经理在承担项目施工管理过程中,需履行的职责有( )。

      A.贯彻执行国家和工程所在地政府的有关法律、法规和政策

      B.选择施工队伍

      C.对工程项目施工进行有效控制

      D.严格财务制度,加强财经管理

      E.组建项目管理班子

      【答案】ACD

      【解析】本题考查的是施工企业项目经理的任务。项目经理在承担工程项目施工管理过程中,履行下列职责:(1)贯彻执行国家和工程所在地政府的有关法律、法规和政策,执行企业的各项管理制度;(2)严格财务制度,加强财经管理,正确处理国家、企业与个人的利益关系;(3)执行项目承包合同中由项目经理负责履行的各项条款;(4)对工程项目施工进行有效控制,执行有关技术规范和标准,积极推广应用新技术,确保工程质量和工期,实现安全、文明生产,努力提高经济效益。

      5.参考《建设工程项目管理规范》GB/T50326--2006),项目经理应具有的权限有( )。

      A.参与组建项目经理部

      B.主持项目经理部工作

      C.参与选择物资供应单位

      D.进行授权范围内的利益分配

      E.对资源进行动态管理

      【答案】ABC

      【解析】参考《建设工程项目管理规范》GB/T50326--2006),项目经理应具有下列权限:

      (1)参与项目招标、投标和合同签订;

      (2)参与组建项目经理部;

      (3)主持项目经理部工作;

      (4)决定授权范围内的项目资金的投入和使用;

      (5)制定内部计酬办法;

      (6)参与选择并使用具有相应资质的分包人;

      (7)参与选择物资供应单位;

      (8)在授权范围内协调与项目有关的内、外部关系;

      (9)法定代表人授予的其他权力。

      DE属于项目经理应履行的职责。

      6.工程量清单计价中,措施项目费的计算方法一般有( )。

      A.工料单价法

      B.综合单价法

      C.参数计价法

      D.分包法计价

      E.费用分析法

      【答案】BCD

      【解析】本题考核的是措施项目费的计算方法。措施项目费的计算方法有:综合单价法、参数计价法、分包计价法。

      7.编制施工机械台班使用定额时,属于机械工作时间中损失时间的有( )。

      A.工人正常的休息时间

      B.低负荷下的工作时间

      C.违反劳动纪律引起的时间损失

      D.非施工原因造成的停工时间

      E.施工本身原因造成的停工时间

      【答案】BCDE

      【解析】本题考核的是机械工作的损失时间?;倒ぷ魇奔涞乃鹗奔浒ǘ嘤喙ぷ?、停工、违背劳动纪律所消耗的工作时间和低负荷下的工作时间。

      8.关于施工预算与施工图预算,下列说法正确的有( )。

      A.施工预算的编制以施工定额为主要依据

      B.施工图预算的编制以预算定额为主要依据

      C.施工预算是施工企业内部管理用的一种文件

      D.施工图预算既适用于建设单位,又适用于施工单位

      E.施工图预算是施工企业组织生产、进行经济核算的主要依据

      【答案】ABCD

      【解析】施工预算是施工企业组织生产、进行经济核算的主要依据。即E错误。

      9.某施工项目的商品混凝土目标产量800m3,目标单价600元/m3,预计损耗率为5%,实际产量850m3,实际单价640元/m3,实际损耗率为3%,若采用因素分析法进行成本分析(因素的排列顺序是:产量、单价、损耗量),则( )。

      A.产量增加使成本增加了31500元

      B.损耗率下降使成本增加了10880元

      C.单价提高使成本增加了35700元

      D.损耗率下降使成本减少了10880元

      E.各因素的影响程度之和56320元,与实际成本与目标成本的总差额相等

      【答案】ACDE

      【解析】本题考核的是因素分析法的运用。分析成本增加的原因:分析对象是商品

      混凝土的成本,实际成本与目标成本的差额为:

      (1)850×640×1.03-800×600×1.05=56320元。

      (2)以目标数504000元(-800×600×1.05)为分析替代的基础

      第一次替代产量因素,以850rr13替代800m3,850×600×1.05-535500元;

      第二次替代单价因素,以640元/m3替代600元/m3,并保留上次替代后的值,850×640×1.05=571200元;

      第三次替代损耗率因素,以1.03替代1.05,并保留上两次替代后的值,850×640×1.03-560320元。

      (3)计算差额:

      第一次替代与目标数的差额=535500-504000=31500元;

      第二次替代与第一次替代的差额=571200-535500-35700元;

      第三次替代与第二次替代的差额=560320-571200=-10880元。

      (4)产量增加使成本增加了31500元,单价提高使成本增加了35700元,而损耗率下降使成本减少了10880元。

      (5)各因素的影响程度之和一31500+35700-10880-56320元,与实际成本与目标成本的总差额相等。

      10. 索赔证据的基本要求是( )。

      A.及时性

      B.真实性

      C.全面性

      D.关联性

      E.服务性

      【答案】ABCD

      【解析】索赔证据应该具有真实性、及时性、全面性、关联性、有效性。

      11.下列工程管理的信息资源,属于经济类工程信息的有( )。

      A.专家信息

      B.建设物资的市场信息

      C.与投资控制有关的信息

      D.项目融资的信息

      E.与进度控制有关的信息

      【答案】BD

      【解析】工程管理的信息资源包括:

      (1)组织类工程信息,如建筑业的组织信息、项目参与方的组织信息、与建筑业有关的组织信息和专家信息等;

      (2)管理类工程信息,如与投资控制、进度控制、质量控制、合同管理和信息管理有关的信息等;

      (3)经济类工程信息,如建设物资的市场信息、项目融资的信息等;

      (4)技术类工程信息,如与设计、施工和物资有关的技术信息等;

      (5)法规类信息等。

      A属于组织类工程信息;CE属于管理类工程信息。

      推荐阅读:

      2019二级建造师建设项目施工管理典型考题

      2019二级建造师建筑实务知识重点例题:安全管理

      2019二级建造师建筑实务知识重点例题:造价管理

      2019二级建造师建筑实务知识重点例题:施工技术


    二建考试题库 二建考试备考辅导 二建模拟试题 二建考试真题 二建考试答案

      想了解更多施工管理网的资讯,请访问: 安徽施工管理

    本文来源://www.imwk.net/a/3885884.html
    延伸阅读
    一起来看看二级建造师考试栏目小编为您整理的“2019年二级建造师建设施工管理考点题及答案汇总”吧,也许可以给您的考试带来一点帮助!本网会及时的更新二级建造师考试的最新资讯,敬请关注
    2018-12-22
    二级建造师考试栏目小编为考生们整理了“2019年二级建造师建设施工管理考点题及答案(5)”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注本网站的及时更新哦。2019年二级建造师建设施
    2018-12-22
    小编精心整理了《2019年二级建造师建设施工管理考点题及答案(4)》,希望您能有所收获,??忌强际匀〉煤贸杉?。更多关于二级建造师考试的相关资讯,敬请关注本网及时的内容更新!201
    2018-12-22
    小编整理了《2019年二级建造师建设施工管理考点题及答案(3)》,希望对您有帮助,??忌强际匀〉煤贸杉?。若想了解更多资讯的话,可以看看本网的更新哦!2019年二级建造师建设施工管
    2018-12-22
    你准备好二级建造师考试了么?小编为大家提供“2019年二级建造师建设施工管理考点题及答案(2)”供广大考生参考,希望帮到您!更多二级建造师考试资讯请关注我们网站的更新哦!2019年
    2018-11-29
    二级建造师考试栏目小编为您准备了《2019年二级建造师施工管理章节考点题(1)》,希望您能有所收获。更多相关资讯敬请继续关注本网站更新!2019年二级建造师施工管理章节考点题(1)
    2018-11-10
    考友们都准备好考试了吗?本文“2019年二级建造师施工管理章节考点题及答案(1)”,跟着小编一起来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2019年二级建造师
    2018-11-19
    小编精心整理了《2019年二级建造师施工管理章节考点题(3)》,希望您能有所收获,??忌强际匀〉煤贸杉?。更多相关资讯敬请关注本网的更新!2019年二级建造师施工管理章节考点题(3
    2018-11-10
    本网站小编为考生们整理了“2019年二级建造师施工管理章节考点题(5)”,希望有所帮助,更多考试信息请关注本网站的及时更新哦。祝同学们金榜题名!2019年二级建造师施工管理章节考点
    2018-11-12
    小编精心为您收集整理了《2019年二级建造师施工管理章节考点题(4)》,希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本站,请持续关注。2019年二级建造师施工管理章节考点题(4)1、在采用实
    2018-11-12
  • 后高考时代 孩子们这样致青春 2019-04-17
  • 摇滚 徒步 露营:端午节共赴一场朝山盛会 有你吗? 2019-04-06
  • 香槟艺术达到新“高度”:反重力香槟外太空也可享用 2019-04-05
  • 《绝地求生》主机版优化细节:支持4K和60帧 2019-04-05
  • 叙利亚防空导弹先进,雷达却极为陈旧,俄罗斯有意“忘记”了吗? 2019-04-03
  • 主人遗弃、行业混乱 狗的问题其实是人的问题 2019-03-23
  • 人民日报民生观:治假房源,得下真功夫 2019-03-23
  • 欧阳娜娜登杂志封面,风格大片定格17岁末的青春 2019-03-20
  • 外交部就朝美领导人会晤发表声明 2019-03-17
  • 年龄大了,也想积点口德,已经给你笔下留情了。 2019-03-17
  • 舍身救人,你是我们的榜样!(原创首发) 2019-03-17
  • 315汽车维权特别策划 2019-03-16
  • 近十年自主创业大学毕业生比例明显上升 创业需要注意啥? 2019-03-16
  • "三奇"领衔全明星中场 格子军团卷土重来未可知 2019-03-16
  • 将温变油墨应用于图书制作 国内首现会消失的书 2019-03-16
  • 北京赛车计划软件手机版下载 开乐彩怎么玩 北京快乐8属于违法吗 双色球今日开奖号码 四川金7乐技巧 天津时时彩几点开奖时间 排列三走势图 北京赛车猜冠军玩法 新重庆时时彩开奖走势 排列三走势图连线专业版 上海中国福彩网 qq德州扑克 新疆时时彩开奖结果彩票控 浙江体彩20选5走试图 排列五走势图一百期 qq分分彩有什么技巧